欢乐生肖官网

临沂大学举行庆祝2020年教师节暨表彰大会

发布时间:2019-09-10 作者: 来源:新闻网 浏览次数:758

在我国第36个教师节到来之际,99日下午,学校举行庆祝2020年教师节暨表彰大会,学校领导王焕良、杨波、刘占仁、孙常生、张立富、张书圣、池福安、张洪东出席大会。大会由校党委副书记、校长杨波主持。

会议为30年教龄教师代表颁发荣誉证书,举行了2020年新进教师入职宣誓,对2020年度临大最美教师、2019年省级一流本科课程主持人、山东省高校青年教师教学比赛获奖教师、临沂大学2019年青年教师教学比赛一等奖获奖教师、全国第十一届高校辅导员年度人物提名奖获得者和临沂大学2020年十佳辅导员进行表彰。

校党委书记王焕良向受表彰的老师们表示祝贺,向全校广大教职工及离退休老教师致以节日问候,向全体教师家属表示衷心感谢。王焕良指出,老师是大学的主体,好老师成就好大学,好大学需要好老师。临沂大学一路走来,克服了种种难以想象的困难,靠的就是一代代临大人的无私奉献和辛勤付出。过去一年,广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记教书育人使命,潜心教书育人;积极投身科研,专心致志做学问;积极服务国家和山东省重大战略,努力把文章写在沂蒙大地上,助力新旧动能转换,服务乡村振兴,在各个领域奋勇争先,为学校增光添彩。面对突如其来的疫情,牢固树立爱校荣校意识,风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线,圆满完成教学任务,积极投身科技抗疫,打赢了一场艰苦卓绝的抗疫大战。

王焕良强调,历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;精彩的华章,总是在接续奋斗中书写。临沂大学当前正处在船到中流、人到半山的关键时期。学校要实现高质量发展,关键靠广大教师,希望全校教师守教育报国初心、担筑梦育人使命,涵养高尚师德、潜心教书育人、刻苦钻研学问、努力服务社会,争做“四有”好老师,再接再厉,继续奋斗,取得更大的成绩,作出更大的贡献。

王焕良强调,兴国必先重教,重教必先强师。学校党委历来高度重视教师工作,始终把教师队伍作为“第一资源”,不断深化教师队伍建设改革,破除教师发展方面的体制机制障碍,认真落实各项惠师强师政策,千方百计解决教职工最急最忧最盼的问题。学校将一如既往地实施人才强校战略,激励优者从教,落实教者从优,关爱教师成长,让每一位老师都能舒心从教、安心从教、热心从教,让每一位老师都拥有更加强烈的获得感、归属感和幸福感。

王焕良指出,疫情还没有结束,要继续发扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,坚持底线思维、增强忧患意识,善于在危机中育新机、于变局中开新局,毫不放松抓好常态化疫情防控,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保全面复学、正常复学、安全复学,共同努力把临沂大学办得更好,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务作出积极的贡献。

学校党委副书记刘占仁宣读了表彰名单。

会上,最美教师代表、马克思主义学院杨志刚老师,学科竞赛获奖教师代表、信息科学与工程学院许作萍老师,十佳辅导员代表、教育学院傅春长老师,新入职教师代表、信息科学与工程学院赵斌老师,30年教龄教师代表、生命科学学院廉玉姬老师分别发言。

会议在沂水、费县两个校区设分会场。学校中层正职、教职工代表、近3年退休教师代表、30年教龄教师、新入职教师、学生代表共300余人参加活动。

据悉:为迎接第36个教师节,学校按照省教育厅有关通知精神,结合实际组织开展内容丰富、形式多样的庆祝活动,集中展示欢乐生肖官网深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、持续实施“奋进之笔”的进展成效,展现欢乐生肖官网广大教师立足教育教学岗位助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、立德树人爱岗敬业的精神风貌,弘扬尊师重教文化传统,构建新时代尊师文化,激励欢乐生肖官网广大教师坚守教育报国初心、勇担筑梦育人使命,推动学校实现高质量发展。

学校还充分利用电视、广播、报纸、网站和“两微一端”等新媒体宣传平台,全方位、立体式宣传先进教师事迹;组织开展走访慰问离退休老教师活动;组织教职工观看山东电视台“齐鲁最美教师”颁奖典礼;开展“师德建设教育月”活动等。另外,在教师节当晚在地标性建筑上为教师开展“亮灯”活动。

 

责任编辑:房霞


返回原图
/

欢乐生肖官网