欢乐生肖官网

致临沂大学全体教师的一封信

发布时间:2019-09-10 作者: 来源:新闻网 浏览次数:172

尊敬的老师们:

八月桂花遍地开,九月桃李满天下。在第36个教师节来临之际,临大学子向各位教师致以节日的祝福真诚向您道一声:谢谢老师,您们辛苦了!

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是习总书记对教师的高度评价。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。教师是太阳底下最光辉的职业,是社会中最闪光的群体,也是新时代最可爱的人

崇实尚贤,无私奉献。临沂大学广大教师以立德树人为根本任务,践行“明义、锐思、弘毅、致远”的校训,以求实的精神,朴实的作风、务实的态度,教书育人、栉风沐雨;您们甘于教书育人,勤于科学研究,乐于服务社会,辛勤工作、呕心沥血教育、感染、影响了一代又一代“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大学子,为欢乐生肖官网的成长成才贡献着光和热。

迎难而上,奋进担当。面对突如其来的严重疫情,老师们克服困难,充分利用现代多媒体技术开展线上教学,确保停课不停学;老师们心系国运,奋发图强,积极研发抗疫“利器”,助力疫情防控工作;老师们加班加点,筹措防控,为欢乐生肖官网的安全健康保驾护航,让欢乐生肖官网在特殊时期倍感安心和温暖!

仰之弥高,钻之弥坚。欢乐生肖官网离开家走进校园,欢乐生肖官网便松开了父母的手,投入了老师的怀抱。老师,您的教导,欢乐生肖官网铭记于心;您的指引,欢乐生肖官网牢记于心;您的关怀,欢乐生肖官网感念于心。您是欢乐生肖官网远航海上的灯塔,矗立于大海之中,点亮征途;您是欢乐生肖官网迷途沙漠里的绿洲,挺立于戈壁之间,诉说着希望。

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。古往今来,吟咏师恩师德的文言佳句层出不穷,歌颂师情师风的古语美篇屡见不鲜。“名师之恩,诚为过於天地,重於父母多矣,可不崇之乎?可不求之乎?”亲爱的老师们啊欢乐生肖官网定不忘您的嘱托,以理想为舟,以信念为帆,乘风破浪,在新时代的广阔天地里书写理想的诗行亲爱的老师们啊,欢乐生肖官网不负您的期望,知识为矛,以思想为盾,勇往直前,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量亲爱的老师啊!欢乐生肖官网再次向您表达最崇高的敬意和最由衷的感谢:您们辛苦了!

最后,请允许欢乐生肖官网代表全体临大学子老师们:

身体健康工作顺利阖家幸福万事如意

临沂大学学生会

2020年9月9

返回原图
/

欢乐生肖官网