欢乐生肖官网

学校召开2020年发展党员工作会议

发布时间:2019-09-09 作者:房玉莼 来源:新闻网 浏览次数:161

9月9日下午,学校在校友中心会议室召开2020年发展党员工作会议,部署本年度发展党员和基层党建重点工作。学校党委副书记刘占仁出席会议并讲话。会议由组织部部长张思峰主持。

刘占仁讲话,围绕发展党员问题提出五点要求。一要将发展党员与立德树人相结合,着力解决思想上入党的问题。要严格政治标准,严格政治审查,强化思想政治教育。二要将重点培养和普遍引导相结合,强化发展党员的导向激励作用。要强化教育引导,强化动态管理,突出重点人员。三要将前期培养与后期教育想结合,构建党员发展教育的长效机制。要加强教育管理,强化实践锻炼,引导作用发挥,严肃奖惩管理。四要将落实责任和严守纪律相结合,保障发展党员工作严格规范有序。要明确责任内容,严格党建责任制,严明工作纪律,严肃追责问责。五要将组织发展和基层党建相结合,提高基层组织的凝聚力和战斗力。要将组织发展贯穿基层党建全过程,推进机制创新,强化组织关怀。刘占仁希望全校各级党组织按照学校党委的部署要求,高质量完成本年度发展党员工作,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

会上,纪委副书记李刚强调了发展党员工作纪律;张思峰就入党积极分子、发展对象及预备党员培训事宜作了有关说明,结合巡视情况强调了基层组织建设,对党支部建设、主题党日规范提升等进行了部署;机关党委书记解克萌对党员发展计划下达、日程安排等有关情况进行了说明;团委书记王忠慧对推优工作作了相关说明。

各学院(校区)党委书记、专兼职组织员,机关党委各支部书记(组织委员),后勤党委、图书馆党委、离退休党委相关负责人参加会议。

责任编辑:房霞


返回原图
/

欢乐生肖官网